Schnupper-Vormittag der Volksschüler

58 Mädchen und Buben der Volksschulen Übersaxen, Brederis und Meiningen besuchten mit ihren KlassenlehrerInnen und einigen Eltern einen Vormittag lang die Mittelschule Rankweil-West.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Dir. Franz-Josef Böhler erhielten die VolksschülerInnen an 4 unterschiedlichen Stationen einen tollen Einblick in das Schulleben unserer Schule. Gestärkt durch eine feine Jause verfolgten alle ganz interessiert einen Film über viele Aktivitäten des vergangenen Schuljahres. Zukünftige Klassenvorstände führten die Volksschulklassen anschließend informativ und spannend durch das Schulgebäude.

Wir wünschen den VS-Viertklässlern alles Gute für die Wahl der zukünftigen Schullaufbahn!

Weitere Eindrücke hier...

Junge Leute an unserer Schule

65 ViertklässlerInnen der Volksschulen Übersaxen, Brederis und Meiningen besuchten mit ihren Klassenlehrerinnen und einigen Eltern die MS Rankweil-West und erhielten tolle Einblicke in das Schulleben an unserer Schule.

Die VolksschülerInnen freuten sich über das erworbene "Zertifikat", das sie sich während des Schnupperns an unserer Schule erwerben konnten.

Sportmittelschule schnuppern

Beinahe 90 Schülerinnen und Schüler nutzten die Gelegenheit, die Aufnahmetest-Stationen im Rahmen eines Schnuppernachmittags zu testen.Wegen der momentan beengten Räumlichkeiten (Turnhallen-Neubau) mussten manche Stationen ausgelagert werden - was aber tadellos klappte. Mit viel Elan und großer Geschicklichkeit nahmen die potentiellen Sportmittelschülerinnen und -schüler daran teil.

WEITERE BILDER!