Schach hat hohen Stellenwert

Link zum Vorarlberger Schachverband!

Link zu Chess-Results!

Link zu ChessBase!

Eine Online-Partie Schach spielen!

Interessantes zum Thema SCHACH!

Lehrer-Schachturnier

16 Lehrerinnen und Lehrer nahmen am diesjährigen Lehrerschachturnier in Rankweil, Gasthof „Schwarzer Adler“ teil. In lockerer Atmosphäre wurden sieben Runden Schnellschach (10 Minuten Bedenkzeit/Spieler/Partie) nach Schweizer-System gespielt.
Landesschulschachreferent Reinhard Forster und Turnierleiter Gerhard Ludescher freuten sich über die rege Teilnahme und die spannenden Spiele. Turnierergebnisse auf Chessresults.

Wie letztes Jahr holte sich WFM Julia Novkovic von der VMS Lustenau Rheindorf klar den Titel in der Turnierklasse, gefolgt von Reinhard Forster (VMS Götzis) und Christian Rüscher (BORG Egg).
Die Hobbyklasse gewann Elmar Natter (BG Feldkirch) vor Gernot Eiler (VMS Rankweil-West) und Franz Kabelka (BG Feldkirch).

Bereits zum fünften Mal gewannen die beiden Spieler der VMS Rankweil West, Gerhard Ludescher und Gernot Eiler, den begehrten Mannschaftstitel, Rang zwei für das BG Feldkirch (Elmar Natter, Franz Kabelka) und Rang drei für die VMS Bludenz (Christian Leitgeber, Martin Zech).

Turnierleiter Gerhard Ludescher